Бутерброд в тостере

32 Просмотры
Издатель
У меня есть дома тостер - когда-то мне подарили на новоселье. Честно сказать, давно с ним наигрался - грызть поджаренный хлеб рано или поздно надоедает. А вот горячие бутерброды с ветчиной и сыром я люблю. И вот наконец-то нашелся способ, как приготовить эти няшки в тостере.
Делаем бутерброд с колбаской сыром и лучком и помещаем всё в тостер, а через несколько минут вместо тоста получаем поджаристый, запечённый, вкусный, хрустящий, аппетитный бутерброд.
Что можно делать в тостере?
Тосты на завтрак — проще простого Приготовление тостов так же старо, как и сама цивилизация. Еще древние египтяне обжигали черствый хлеб. Сегодня вы тоже можете приготовить восхитительные, превосходные, универсальные закуски для завтрака, используя духовку или тостер. На первый взгляд кажется, что приготовить сэндвич — дело простое. Однако для того, чтобы создать что-то необычное, необходимо сначала правильно подобрать все составляющие. Чтобы завтрак получился не только вкусным, но и полезным, уделите внимание следующим моментам: Выбор паляницы. Подготовка основы. Начинка для несладких сэндвичей. Заправка для сладких тостов.
Выбор хлеба Прежде всего, вам нужно определиться, какая паляница для тостов вам больше нравится. А мы предлагаем познакомиться со следующими вариантами: Обычный хлеб для сэндвичей. Белый, ржаной или пшеничный — это не имеет значения, так как из любого мягкого хлеба для сэндвичей всегда получаются превосходные тосты. Этот вид паляницы всегда порезан, поэтому тосты будут одинаковые.
Плотный зерновой хлеб подойдет для любителей хрустящих корочек. Обратите внимание на такие плотные виды паляницы: серый хлеб, хлеб из девяти злаков, хала, батон, багет или французский батон.
Подготовка основы Итак, хлеб для сэндвича вы выбрали, теперь пора заняться подготовкой основы. Хлеб можно подсушить в тостере, поджарить на сковороде, в духовке или на огне. Подготовка основы в тостере Прежде чем включать бытовой прибор, приготовьте хлеб. Нарежьте его таким образом, чтобы кусочки были не слишком толстыми и не слишком широкими, иначе — тостер будет переполнен и края паляницы подгорят. Далее действуйте таким образом: Осторожно положите приготовленные ломтики хлеба в отверстия тостера. Если хлеб не помещается в отверстие, то обрежьте его по краям. Обязательно убедитесь в том, что ломтики не касаются нагревающих катушек устройства. Отрегулируйте тостер до нужного цвета хлеба. Регулируйте рычажок выше или ниже, в зависимости от типа и толщины хлеба, а также от ваших предпочтений. Можно выбрать коричневый и хрустящий тост, а можно приготовить и более мягкий. Если вы не уверены в своих желаниях, то установите ручку на самом низком уровне, а затем переходите на более высокие температуры, если тост кажется слишком бледным. Опустите кнопку, чтобы поджарить выпечку. После окончания цикла вытащите появившийся тост.
Начинки для сладких тостов Приготовленный тост можно разрезать на две, четыре части, а можно оставить целиком. Это — дело вкуса. Отлично прожаренный кусочек тоста — это прекрасный плацдарм для любой начинки. Популярные варианты Для сладких сэндвичей подойдут: Масло сливочное (шоколадное). Желе. Джем. Тосты с джемом — самый быстрый и питательный завтрак. Приготовленный в тостере хлеб намажьте тонким слоем джема и украсьте свежими ягодами. Мед. Сладкий сироп. Карамель собственного приготовления. Ягоды или фрукты. Питательные и полезные сэндвичи получатся, если поджаренные тосты смазать жидким медом и украсить ягодами. Сладкий творог. Арахисовое масло. Сгущенка (обычная или вареная).
Что можно сделать в тостере? Рецепты выше наверняка помогли вам разнообразить завтрак. Но оказывается есть еще много различных вариаций, что можно сделать в тостере. В нем можно приготовить очень вкусные и сытные блюда, например, хот-дог или сырные гренки. Кроме того, в тостере можно подогреть уже остывшие пирожки и булочки. Воспользуйтесь следующими рецептами приготовления быстрых и аппетитных завтраков, если классические блюда вы уже опробовали и подумываете, что еще можно делать в тостере.
Достоинства тостов Конечно, каждый из нас имеет свой уникальный вкус, начиная с одежды и заканчивая едой. Кто-то любит мягкий хлеб из печи, а кто-то — хрустящие тосты. Каждый продукт имеет свои плюсы и минусы. Например, тост, являясь более сухим продуктом, впитывает в желудке больше влаги, чем хлеб, и употребление его считается более полезным. К преимуществам тостов можно отнести: Более полезные качества по сравнению с хлебом. Простота приготовления. Скорость готовки. Лучше усваивается организмом. Меньше раздражают желудок. Это актуально для людей, страдающих гастритом. Универсальность. Тосты сочетаются с любыми продуктами.
Рецепт №1. Гренки сырные Всего пара минут, и оптимальное количество белков и углеводов в тарелке. Способ приготовления: Багет разрежьте пополам, а затем, каждую половинку еще на две части. Каждый кусочек хлеба смажьте маслом. Поместите сыр поверх каждого куска багета. Запекайте сырные гренки в тостере (или духовке).
Категория
Кулинария
Комментариев нет.