Попкорн из курицы как в KFC / Как приготовить стрипсы KFC?

7 Просмотры
Издатель
#попкорн_из_курицы #чикенпоп #как_в_кфс #стрипсы_KFC

По большому счету и попкорн из курицы (он же чикенпоп) и стрипсы - это почти одно и то же блюдо, с той лишь разницей, что они по разному нарезаны.
Кстати, если вы не знаете как приготовить сочную куриную грудку, то это один из тех вариантов, когда куриная грудка получается действительно сочной и вкусной.

Ну а раз так, то по этому рецепту вы можете приготовить либо куриный попкорн как в KFC или же стрипсы из KFC в домашних условиях. Просто выберите более подходящий для вас размер мяса.

Безусловно - стрипсы или чикен поп не получится один в один, как в КФС, но не смотря на это у нас получится вкусная курица в кляре, которая будет ни чем не хуже, чем в любимом фастфуде.

Итак, как все таки приготовить Стрипсы как в КФС в домашних условиях:
Для начала подготовим следующие ингредиенты:
- Филе курицы (я брал грудки и нет, получаются не сухие)
- кунжутное масло (2-3 ст.л.)
- соевый соус (3 ст.л.)
- молотый имбирь (1 ч.л.)
- паприка (1 ч.л.)
- красный острый молотый перец (1ч.л.)
- маласянь (2.5 ч.л. - это китайская приправа, кто-то ее знает, кто-то нет, если вы не знаете и не можете ее найти в своем городе, то можете взять просто соль по вкусу, будет конечно не то, но тоже вкусно)
- молотый сухой чеснок (1 ч.л.)
- черный молотый перец (примерно 2/3 ч.л.)

Первым делом разрезаем филе на 3 равные части
Далее слегка отбиваем молотком с двух сторон
и нарезаем сначала на полоски, а затем на кубики (ну или на чуть менее короткие полоски, если мы готовим не чикенпоп, а стрипсы из кфс)

В отдельной тарелке смешиваем курицу и все выше указанные специи и приправы, после чего накрываем и убираем в холодильник на пару часов.

Спустя это время достаем и закидываем в муку, хорошенько обваливаем в ней мясо, стряхиваем лишнюю муку и закидываем в очень сильно разогретое масло.

Так как кусочки очень маленькие, то готовится все моментально, ни о каких 2-3 и тем более 5 минутах речи и быть не может, буквально в течении минуты или максимум 1.5.

И еще, желательно закидывайте курицу маленькими порциями, так температура масла не будет сильно падать и курица получится хрустящей снаружи и мега сочной внутри. Если же закинуть сразу очень много, то температура масла сильно упадет и вы получите просто вареную в масле курицу.

Вот таким просто и без особых проблем мы с вами научились готовить попкорн из курицы как в кфс, он же чикенпоп. Ну или стрипсы из кфс - если речь идет о более длинной нарезке курицы.

Приятного аппетита! Не забывайте про лайк и подписку на канал, ну и пишите в комментарии - как вам этот рецепт и такой формат видео?
Категория
Кулинарные рецепты
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика