Чем кормят в больницах разных стран мира

9 Просмотры
Издатель
Что вы знаете о больничной еде? Мы привыкли думать, что все, что подают в больнице, обычно не очень вкусно, если не хуже. Но больничная еда некоторых стран мира может заставить вас полностью пересмотреть свои взгляды. А уж в Японии вас ждет настоящий гастрономический сюрприз.

В японских больницах много изысканных блюд. Например, гречневая лапша соба, курица в грибном соусе и салат из дайкона и моркови. Пациентам также подают полдник, в который входит чай с заварной булочкой или куском торта.


Тайм-коды:
США 0:27
Швейцария 1:05
Италия 1:26
Германия 2:03
Россия 2:42
Австралия 3:20
Таиланд 3:48
Норвегия 4:17
Южная Африка 4:48
Израиль 5:15
Канада 5:50
Япония 6:22
Индия 6:50
Мексика 7:21
Испания 7:50
Греция 8:23
Польша 8:44
Малайзия 9:06
Великобритания 9:45
Франция 10:18

#продукты #традиции #adme

Фото на превью:
Больничная еда в Нью-Йорке: Siobhan from Upstate New York, CC BY-SA 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2245598
Польская больница – еда для пациентов: Oto Polska Blog, CC BY-SA 2.0 https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.0, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=2456191
Анимация разработана AdMe.

Краткое содержание:
- Во многих больницах США подают примерно одни и те же продукты: котлеты, картофельное пюре, салат из овощей и йогурт. Иногда могут подать куриный пирог и шоколадное печенье на десерт.
- Для швейцарских больниц традиционны такие блюда, как киш (тип открытого пирога), салат из фруктов и орехов и пирожное.
- В итальянской больнице вам подадут ньокки (это такие картофельные клецки) с вкусным соусом, целый фрукт (например яблоко или сливу) и минеральную воду.
- Для жителей Германии основной прием пищи приходится на обед, а завтрак и ужин обычно намного проще. И в немецких больницах придерживаются того же подхода.
- В российских больницах на завтрак вы получите тарелку овсяной каши, йогурт или творог и чашку чая или кофе. На обед и ужин самые популярные блюда — это сосиски с гречкой или макаронами.
- В тайских больницах на завтрак часто дают рисовую кашу под названием джок. Она обладает мягким вкусом и текстурой и поэтому идеально подходит для питания больных.
- Большинство блюд в Норвегии, включая блюда в больницах, будут приготовлены из местных ингредиентов. Например, мясные блюда будут сделаны из лосятины, говядины или даже оленины.

- В Польше больничное меню не отличается большими изысками. На завтрак вас будут ждать бутерброд с маслом, половинка огурца и сосиска. А на обед вы получите сэндвич с ветчиной и сыром, мясо на выбор, огурцы и горячий суп.
- В малайзийской больнице у вас на выбор будет два типа меню: стандартное и терапевтическое. В терапевтическое меню войдут диетические блюда в соответствии с нуждами пациента, например блюда без лактозы или жидкая диета.
- Типичное больничное меню в Великобритании включает в себя ростбиф, жареный картофель, зеленые бобы, сыр, пшеничную булочку и персики со сливками.
- Парижские больницы подают своим пациентам салат с копченым лососем, багет с курицей и кусок пирога. Лосось и курица с овощами — это отличное диетическое питание для выздоравливающих больных.


Музыка: Epidemic Sound https://www.epidemicsound.com/


Подпишитесь на AdMe: http://goo.gl/DgUonf

----------------------------------------------------------------------------------------
Мы в социальных сетях:

Facebook: https://www.facebook.com/www.adme.ru/...
Это жизнь! на Youtube: https://bit.ly/2tKobHX
Бери и делай Дети https://bit.ly/2H5MVlY

Стоковые материалы (фотографии, видео и другие):

https://www.depositphotos.com
https://www.shutterstock.com
https://www.eastnews.ru

----------------------------------------------------------------------------------------
Больше классных статей и видео на http://adme.ru/
Категория
Кулинарные лайфхаки
Комментариев нет.
Яндекс.Метрика